Прокуратура Большеглушицкого района информирует

                                            2017 год

«Если вашему автомобилю причинен ущерб из-за повреждений дорожного полотна, рекомендуем придерживаться следующего алгоритма».

Скачать


«Права потребителя при обмене и возврате товара»

Скачать


«По результатам проведенной прокуратурой района проверки соблюдения требований трудового законодательства директор МБУ ДМО «ЛИК» Новиков А.Г. привлечен к административной ответственности в виде штрафа в размере 15 тысяч рублей».

Скачать


                    2018 год


«06.02.2018 г. с 10:00 до 12:00 заместитель прокурора Самарской области Маслов Тимур Валерьевич проведет выездной приём граждан в прокуратуре Большеглушицкого района (с.Большая Глушица, ул.Советская, 10)».

Скачать


Прокуратурой Большеглушицкого района приняты меры прокурорского реагирования в связи с нарушениями законодательства о контрактной системе при осуществлении администрацией сельского поселения закупок  у единственного поставщика.

         Установлено, что в период с 09.06.2018 по 27.06.2018 между администрацией сельского поселения Александровка и ООО «Дорожно-эксплуатационное предприятие №291» заключены 5 договоров на устройство щебеночного основания автодороги в с.Александровка по              ул.Буяновка на общую сумму 413 846,53 рублей, сумма контрактов в отдельности составила 79 606,36 руб. (4 договора) и 95 421,09 рубль.

         По результатам проверки прокуратурой района сделан вывод о намеренном дроблении единого муниципального заказа на 5 самостоятельных договоров на сумму до 100 000 рублей каждый в целях обеспечения формальной возможности непроведения конкурентных процедур и заключения контрактов с единственным поставщиком.

         Заключение договора с единственным поставщиком и отсутствие конкурентных процедур способствовало созданию преимущественного положения единственного поставщика и лишило возможности другие хозяйствующие субъекты, осуществляющие аналогичную деятельность, реализовать свое право на заключение контракта.

         На основании выявленных нарушений прокуратурой района в отношении должностного лица – главы сельского поселения Александра Горшкова возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч.1 ст.7.29 КоАП РФ (принятие решения о способе определения подрядчика, в том числе решения о закупке товаров, работ, услуг для обеспечения муниципальных нужд у единственного подрядчика, с нарушением требований, установленных законодательством Российской Федерации о контрактной системе), которое направлено для рассмотрения по существу в управление по контролю в сфере закупок Самарской области.

         Также в адрес главы сельского поселения внесено представление об устранении выявленных нарушений закона.

         Акты прокурорского реагирования находятся в стадии рассмотрения.

И.О.Филимонов, помощник прокурора района


14 декабря 2018 года с 11:00  до 13:00 прокурор района, советник юстиции БУКРЕЕВ ЕВГЕНИЙ ВАСИЛЬЕВИЧ проведет выездной приём граждан в сельском поселении Малая Глушица по адресу: 446191, Самарская область, Большеглушицкий район, село Малая Глушица, улица Советская, 60 (здание Администрации).

 


2019 год


Прокуратура Большеглушицкого района требует организовать надлежащую информационную поддержку субъектов малого и среднего предпринимательства.


Прокуратурой Большеглушицкого района возбуждено дело об административном правонарушении в отношении начальника территориального отдела Роспотребнадзора.


Прокуратурой Большеглушицкого района выявлено неисполнение подрядной организацией условий контракта на строительство детского сада в с. Большая Глушица.


Прокуратурой Большеглушицкого района выявлены нарушения антикоррупционного законодательства в деятельности юридических лиц.


Прокуратурой Большеглушицкого района выявлены нарушения в деятельности организаций жилищно-коммунального комплекса.


Прокуратурой Большеглушицкого района проверено исполнение субъектами предпринимательской деятельности требований законодательства в сфере предупреждения причинения вреда здоровью детей.


Прокуратурой Большеглушицкого района проверено исполнение юридическим лицом законодательства о контрактной системе.


Большеглушицким районным судом удовлетворено исковое заявление прокурора района о предоставлении семье благоустроенного жилого помещения.


Прокуратура Большеглушицкого района требует от органов местного самоуправления надлежащего содержания автомобильных дорог в зимний период.


Прокуратура Большеглушицкого района разъясняет: «Какие дополнительные гарантии социальной поддержки предусмотрены для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей». 04.03.2019 г.


Прокуратурой Большеглушицкого района вскрыт факт теневой занятости. 04.03.2019 г.


«Новые полномочия прокурора по контролю за расходами бывших служащих». 11.03.2019 г.


«Последствия злостного неисполнения вступивших в законную силу приговоров, решений судов или иных судебных актов ». 14.03.2019 г.


«Всегда ли наличие инфекционного заболевания является препятствием для усыновления  ребенка». 18.03.2019 г.


«Какие дополнительные негативные последствия могут наступить для юридического лица в результате привлечения к административной ответственности по ст.19.28 КоАП РФ». 22.03.2019 г.


«Об устранении нарушений законодательства о противодействии терроризму  в деятельности образовательных организаций района». 18.06.2019 г.

«Об обязании органов местного самоуправления устранить нарушения законодательства о противодействии коррупции». 25.06.2019 г.


Прокуратурой Большеглушицкого района в ходе мониторинга нормативной правовой базы органов местного самоуправления выявлены нарушения законодательства о порядке рассмотрения обращений граждан в Российской Федерации в деятельности администрации муниципального района Большеглушицкий (далее – администрация района).

Прокуратурой Большеглушицкого района по результатам рассмотрения проектов планов проверок органов муниципального контроля на 2020 год защищены права 5 субъектов малого предпринимательства.

Прокуратурой Большеглушицкого района приняты меры прокурорского реагирования в связи с выявленными нарушениями порядка предоставления муниципальных услуг.

По результатам  прокурорской проверки гражданин привлечен к административной ответственности за оскорбление.

Прокуратурой Большеглушицкого района приняты меры прокурорского реагирования в связи с выявленными нарушениями законодательства о контрактной системе при исполнении контрактов на переселение граждан из аварийного жилья.

По постановлениям прокуратуры Большеглушицкого района организация и должностное лицо из числа руководства привлечены к ответственности за совершение коррупционного правонарушения.

По результатам проведенной прокуратурой Большеглушицкого района проверки в отношении 37-летнего жителя с. Большая Глушица возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.134 Уголовного кодекса Российской Федерации по факту полового сношения с гражданкой, не достигшей на момент вступления в половую связь 16-летнего возраста.

Прокуратурой Большеглушицкого района Самарской области по результатам проверки в 5 образовательных учреждениях района выявлен факт отсутствия Государственного флага Российской Федерации.

Прокуратурой Большеглушицкого района в ходе мониторинга нормативной правовой базы органов местного самоуправления выявлены нарушения  жилищного законодательства в деятельности администрации муниципального района Большеглушицкий (далее – администрация района).

 




2020 год


 «Вопросы лишения родительских прав».

Положения действующего законодательства разъясняет исполняющий обязанности прокурора района Иван Филимонов.


«Понятие и ответственность за преступления в сфере миграции».

 Положения действующего законодательства разъясняет исполняющий обязанности прокурора района Иван Филимонов.



Прокуратурой Большеглушицкого района проверен локальный правовой акт в сфере противодействия коррупции в деятельности О МВД России по Большеглушицкому району


Прокуратура Большеглушицкого района разъясняет.


Освещение деятельности прокуратуры района.


«Прокуратурой Большеглушицкого района проверены требования законодательства о дорожной деятельности, безопасности дорожного движения в зимний период»

     Так по результатам проведенной проверки установлено, что администрацией с.п. Большая Глушица, не соблюдаются требования о дорожной деятельности, безопасности дорожного движения в зимний период, а именно: состояние дорог и их содержание не соответствует требованиям ГОСТа и установленным правилам, стандартам, техническим нормам и другим нормативным документам. На дорогах установлено наличие колеи глубиной 3 см. В адрес главы сельского поселения Большая Глушица принесен протест, который в настоящее время находится в стадии рассмотрения.


«Прокуратурой Большеглушицкого района проверены требования действующего законодательства о занятости населения в Российской Федерации»

     Так по результатам проведенной проверки установлено, что ГБОУ ООШ с. Мокша, не соблюдаются требования законодательства о занятости населения, а именно: нарушены сроки предоставления информация в ГКУ СО «Центр занятости населения муниципального района Большеглушицкий» о предстоящем высвобождении работника. В адрес исполняющего обязанности директора ГБОУ ООШ с. Мокша внесено представление, которое рассмотрено, виновные лица привлечены к ответственности.


«Прокуратурой Большеглушицкого района проверены требования законодательства об охране окружающей среды»

     Так по результатам проведенной проверки установлено, что администрацией муниципального района Большеглушицкий, не соблюдаются требования об охране окружающей среды при осуществлении муниципального земельного и экологического контроля за использованием земель на территории муниципального района Большеглушицкий Самарской области, а именно: муниципальным земельным и экологическим контролем не организовывались проверки по допущению образования несанкционированной свалки бытовых отходов и мусора администрациями сельских поселений Большеглушицкого района, меры реагирования не применялись. В адрес главы муниципального района Большеглушицкий внесено представление, которое в настоящее время находится в стадии рассмотрения.


«Прокуратурой Большеглушицкого района проверены требования законодательства градостроительного и законодательства, направленного на развитие газоснабжения и газификации»

         Так по результатам проведенной проверки установлено, что администрацией сельского поселения Александровка, не соблюдаются требования градостроительного и законодательства, направленного на развитие газоснабжения и газификации, а именно: нормативный правовой акт определяющий порядок определения и предоставления технических условий подключения объекта капитального строительства к сетям инженерно-технического обеспечения не разработан и не принят. В адрес главы сельского поселения Александровка внесено представление, которое рассмотрено, виновные лица привлечены к ответственности.


  «Прокуратурой Большеглушицкого района проверены требования земельного законодательства»

     Так по результатам проведенной проверки установлено, что администрацией с.п. Мокша, не соблюдаются требования земельного законодательства, а именно: регламент предоставления муниципальной услуги по предоставлению земельных участков, находящихся в муниципальной собственности, отдельным категориям физических и юридических лиц без проведения торгов не разработан и не принят. В адрес главы сельского поселения Мокша внесено представление, которое в настоящее время находится в стадии рассмотрения.


 «Прокуратурой Большеглушицкого района проверены требования земельного законодательства»

      Так по результатам проведенной проверки установлено, что администрацией с.п. Большая Дергуновка, не соблюдаются требования земельного законодательства, а именно: регламент предоставления муниципальной услуги по рассмотрению заявлений о прекращении права постоянного (бессрочного) пользования земельным участком, права пожизненного наследуемого владения земельным участком не разработан и не принят. В адрес главы сельского поселения Большая Дергуновка внесено представление, которое в настоящее время находится в стадии рассмотрения.


«Прокуратурой Большеглушицкого района проверены требования действующего законодательства о занятости населения в Российской Федерации»

      Так по результатам проведенной проверки установлено, что ИП Османкиным А.П., не соблюдаются требования законодательства о занятости населения, а именно: нарушены сроки предоставления информация в ГКУ СО «Центр занятости населения муниципального района Большеглушицкий» о наличии вакантной должности. В отношении должностного лица возбуждено дело об административном правонарушении.


  «Прокуратурой Большеглушицкого района возбуждено дело об административном правонарушении за оскорбление»

      Так по результатам проведенной проверки установлено, что 28-ми летний житель с. Большая Глушица, выражался в адрес своей знакомой непристойными и оскорбительными словами в неприличной форме, чем унизил ее честь и достоинство. В отношении данного лица возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 5.61 КоАП РФ.


«Прокуратурой Большеглушицкого района проверены требования законодательства, регулирующего вопросы организации и проведения мероприятий по благоустройству территорий»

      Так по результатам проведенной проверки установлено, что МУП «Большеглушицкого района ПОЖКХ», не соблюдаются требования законодательства, регулирующего вопросы организации и проведения мероприятий по благоустройству территорий, а именно: выявлено несвоевременное проведение работ по очистке кровли дома от сосулек и наледи многоквартирных домов по адресам: с. Большая Глушица, ул. Чапаевская, д. №№ 71, 73, 74, 76, что создает угрозу обрушения. В адрес директора МУП «Большеглушицкого района ПОЖКХ» внесено представление, которое в настоящее время находится в стадии рассмотрения.


«Прокуратурой Большеглушицкого района проверены требования земельного законодательства»

      Так по результатам проведенной проверки установлено, что администрацией с.п. Фрунзенское, не соблюдаются требования земельного законодательства, а именно: порядок определения платы по соглашению об установлении сервитута в отношении земельных участков, находящихся в муниципальной собственности, а также соответствующий административный регламент, не разработан и не принят. В адрес главы сельского поселения Фрунзенское внесено представление, которое в настоящее время находится в стадии рассмотрения.


 «Прокуратурой Большеглушицкого района проверены требования законодательства в сфере военно-патриотического воспитания молодёжи»

      Так по результатам проведенной проверки установлено, что ГБОУ СО ООШ  с. Тамбовка, не соблюдаются требования законодательства в сфере военно-патриотического воспитания молодёжи, а именно: на официальном сайте образовательного учреждения отсутствует информация по патриотическому воспитанию обучающихся, в том числе о наличии оборудованных учебных кабинетов, объектов для проведения практических занятий, средств обучения и воспитания. В адрес директора ГБОУ СО ООШ  с. Тамбовка внесено представление, которое в настоящее время находится в стадии рассмотрения.


«Прокуратурой Большеглушицкого района проверены требования налогового законодательства»

      Так по результатам проведенной проверки установлено, что администрацией с.п. Новопавловка, не соблюдаются требования налогового законодательства, а именно: не приняты меры по разработке и утверждению административного регламента по предоставлению муниципальной услуги по выдаче письменных разъяснений налогоплательщикам по вопросам применения нормативных правовых актов муниципального образования о местных налогах и сборах, соответствующие сведения о предоставлении данной услуги в реестре муниципальных услуг муниципального образования и информационно-коммуникационной сети «Интернет» отсутствуют. В адрес главы сельского поселения Новопавловка внесено представление, которое в настоящее время находится в стадии рассмотрения.


 «Прокуратурой Большеглушицкого района проверены требования законодательства о противодействии коррупции, государственной службе»

      Так по результатам проведенной проверки установлено, что работниками ОМВД России по Большеглушицкому району не соблюдаются требования законодательства о противодействии коррупции, государственной службе, а именно: не указан (не соответствует) полученный доход и не указаны сведения о наличии счетов в банковских учреждениях.  В адрес начальника ОМВД России по Большеглушицкому району внесено представление, которое в настоящее время находится в стадии рассмотрения.


 «Прокуратурой Большеглушицкого района проверены требования законодательства, регулирующего порядок проведения капитального ремонта многоквартирных домов»

      Так по результатам проведенной проверки установлено, что администрацией муниципального района Большеглушицкий, не соблюдаются требования законодательства, регулирующего порядок проведения капитального ремонта многоквартирных домов на территории Самарской области, а именно: НО «ФКР» с целью изменения вида работ в адрес администрации м.р. Большеглушицкий в августе 2020 года направлена информация о необходимости рассмотрения на заседании комиссии вопроса об изменении вида работ по капитальному ремонту МКД расположенных по следующим адресам: пос. Кобзевка, ул. Советская, д. 40, 42; с. Большая Глушица, ул. Пугачевская, д. 10. Означенная информация администрацией м.р. Большеглушицкий получена и в нарушение требований действующего законодательства не рассмотрена в установленный законом срок. В адрес главы муниципального района Большеглушицкий внесено представление, которое рассмотрено и удовлетворено.


«Прокуратурой Большеглушицкого района возбуждено дело об административном правонарушении за оскорбление»

     Так по результатам проведенной проверки установлено, что 45-ти летний житель п. Южный, выражался в адрес своей знакомой непристойными и оскорбительными словами в неприличной форме, чем унизил ее честь и достоинство. В отношении данного лица возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 5.61 КоАП РФ.